Advanced search
Active filters
Results filter
Sort by :
Showing results 1 to 20 on 200 in total
-
Relevance:100%
Echanges avec des députés et des parents d'élèves
Le lundi 16 décembre 2019, Jacqueline Spiro, Présidente du Siresco, Francine Ketfi, Michel Nung et Patrice Calsat, Vices-présidents du Siresco ont accueilli une délégation de députés et de parents d'élèves pour échanger sur les enjeux de la restauration scolaire.
-
Relevance:100%
Frutti & Veggi et la Fraich'Force
Avec Interfel, le Siresco a proposé 28 animations sensorielles autour des fruits et légumes frais du printemps en mars, avril et mai 2022.
-
Relevance:100%
" Graines de champions "
Le Siresco propose aux villes adhérentes de participer à l'animation "Graines de champions".
-
Relevance:100%
"ECOCERT en cuisine" : 20% de bio dans l'assiette
Le Siresco a obtenu le label en décembre 2019, ce label pour une restauration collective plus bio, locale, saine et durable, s’inscrit dans une démarche de progression et comprend 3 niveaux, allant de 10% à 50% de bio. Il prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique, dans une démarche progressive et positive.
-
Relevance:100%
21% de bio certifiés "Ecocert en cuisine"
Le diplôme pour l'année 2020 a été remis officiellement aux élus des villes adhérentes lors du Comité Syndical du 1er février 2021.
-
Relevance:100%
27% d'aliments durables dans les assiettes
La loi EGalim donne l'objectif d'atteindre 50% d'achats d'aliments durables en 2022, le Siresco poursuit le travail pour développer ses approvisionnements durables.
-
Relevance:100%
40% d'aliments durables dont 26,5% de bio dans les assiettes
En 2021, les élus et l'équipe du Siresco sont fiers d’avoir atteint 40% d’aliments durables et labéllisés dont 26,5% de bio.
-
Relevance:100%
41,5 % d’aliments labellisés durables
L’année 2022 a été marquée par une nouvelle progression des achats alimentaires durables. Ainsi, le Siresco atteint 41,5% dont 26,5 % de bio.
-
Relevance:100%
4es rencontres de la Restauration collective - vidéos intégrales
Les 4es rencontres de la restauration collective : L'assiette de demain, qui se sont tenues le samedi 9 décembre 2017.
-
Relevance:100%
4es rencontres de le Restauration collective - Vidéos résumés
4es rencontres de la restauration collective : L'assiette de demain qui se sont tenues le samedi 9 décembre 2017.
-
Relevance:100%
A la découverte des légumineuses
Pour l'année 2019-2020, le Siresco propose une animation de découverte des légumineuses, pour accompagner le développement des recettes végétales à base de légumineuses.
-
Relevance:100%
Actions pour des contenants réemployables
Le Siresco est très actif pour trouver les solutions techniques afin de remplacer les barquettes en polypropylène, de nombreuses actions et expérimentations sont menées dans ce sens.
-
Relevance:100%
Allotissement
-
Relevance:100%
Atelier brochettes et jus de fruits et légumes
Le mercredi 9 octobre 2019, dans le cadre de la semaine du goût, le centre de loisirs Cotton à Ivry-sur-Seine a proposé aux enfants des ateliers de découverte, avec pour fil conducteur de l’animation une préparation pour le goûter.
-
Relevance:100%
Atelier sensoriel - Mitry Mory
-
Relevance:100%
Ateliers sensoriels
Les chefs du Siresco accueillent un mercredi par mois les enfants pour valider les recettes avec avec eux. Depuis le début de l'année 2022, ce sont des groupes des accueils de loisirs de Fosses, Ivry-sur-Seine, La Courneuve et Bobigny qui ont participé à un atelier sensoriels au sein de la cuisine pédagogique du Siresco à Bobigny.
-
Relevance:100%
Ateliers sensoriels pour les petits chefs
Les chefs du Siresco accueillent un mercredi par mois les enfants pour valider les recettes avec eux. Depuis le début de l'année 2022, ce sont des groupes des accueils de loisirs de Fosses, Ivry-sur-Seine, La Courneuve et Bobigny qui ont participé à un atelier sensoriels au sein de la cuisine pédagogique du Siresco à Bobigny.
-
Relevance:100%
Au coeur d'une ferme biologique de lentilles
Le mercredi 30 mai 2018, le Siresco a invité les acteurs de la restauration scolaire à une visite pédagogique à la ferme de Fontaine de la famille Sienski dans la commune de Château-Landon (77)
-
Relevance:100%
Au moins un menu végétarien par semaine
Le Siresco propose au moins un repas végétarien par semaine depuis octobre 2018, soit un an avant l'application de la loi Egalim.