Allergènes

Qu’est-ce qu’un allergène ?

Un allergène est une substance qui déclenche ou favorise chez certaines personnes un ensemble de réactions (cutanées, digestives…) du système immunitaire de l'organisme à la suite d'une ingestion, dans le cas d'un allergène alimentaire. La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d'information du consommateur.

En Europe, une liste de 14 allergènes reconnus doit être communiquée aux convives.

14 allergènes reconnus

  •     lait
  •     gluten
  •     crustacés
  •     poissons
  •     mollusques
  •     oeufs
  •     arachide
  •     soja
  •     fruits à coque
  •     céleri
  •     moutarde
  •     sésame
  •     sulfites
  •     lupin

 

Les tableaux ci-dessous sont communiqués à titre indicatif. Ils ne tiennent pas compte des changements de menu de dernière minute. Pour une information actualisée, nous vous invitons à consulter la rubrique menus en ligne.

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