Moyens techniques et équipements

Le Siresco est composé de 3 cuisines centrales situées à Bobigny (93), Choisy-le-Roi (94) et Ivry-sur-Seine (94).

Le Siresco dispose de trois cuisines centrales

Bobigny : 25 000 repas / jour

La cuisine réalise les repas de 13 villes adhérentes : Aubervilliers, Bobigny, Compans, Cramoisy, Fosses, La Courneuve, Marly-la-Ville, Mitry-Mory, Romainville, Saint-Maximin, Saint-Vaast-lès-Mello, Tremblay-en-France et Villetaneuse.

Matériels : 

  • 6 fours mixtes 20 niveaux
  • 7 marmites 375 litres
  • 3 chaînes de conditionnement
  • 1 trancheur automatique avec tunnel
  • 2 cellules de refroidissement quadriple
  • 3 cellules de refroidissement double
  • 2 lave-batteries à billes
  • 1 tunnel de lavage
  • 1 mélangeur à salade
  • 1 doseur à sauces

Ivry-sur-Seine : 16 000 repas / jours

La cuisine réalise les repas de 6 villes adhérentes : Arcueil, Brou-sur-Chantereine, Champigny-sur-Marne, Choisy-le-Roi, Ivry-sur-Seine et La Queue-en-Brie.

Matériels :

  • 5 fours mixtes 20 niveaux
  • 2 marmites 375 litres
  • 4 marmites 300 litres
  • 1 sauteuse 200 litres
  • 2 chaînes de conditionnement
  • 1 trancheur automatique avec tunnel
  • 5 cellules de refroidissement simple
  • 2 cellules de refroidissement double
  • 2 lave-batteries à billes
  • 1 mélangeur à salade
  • 1 doseur à sauces

Choisy-le-Roi : 1000 repas / jour

La cuisine réalise les repas de 18 villes pour les repas des foyers personnes âgées et des portages individuels. Cette unité fabrique également des repas pour les selfs des villes de Choisy-le-Roi et d'Ivry-sur-Seine.

Matériels :

  • 3 fours mixtes 20 niveaux
  • 3 sauteuses
  • 1 vario cooking center
  • 1 chaîne de conditionnement 
  • 2 thermoscelleuses semi automatiques
  • 3 cellules de refroidissement
  • 1 lave batterie
  • 1 lave cagettes

Moyens logistique-distribution

Le syndicat dispose d’une flotte de 33 véhicules frigorifiques, équipés d’appareils de géolocalisation par satellite.

Ce système permet le suivi de la chaîne du froid en temps réel et d’analyser et d’améliorer les moyens logistiques du Siresco.

En 2019, le parc automobile a été totalement renouvelé. Les véhicules sont équipés de boites de vitesse robotisées et de caméra de recul pour augmenter le confort de conduite des chauffeurs-livreurs qui livrent quotidiennement plus de 200 sites de restauration sur les communes adhérentes.