Les convives
Enfance
L’essentiel de l’activité du syndicat est constitué par la réalisation de repas pour les enfants des écoles maternelles, élémentaires et des centres de loisirs.
Le repas est composé de quatre ou cinq éléments et de pain "bio" :
- entrée
- viande ou poisson ou œuf ou recette végétale
- légume ou féculent
- laitage
- dessert
Un deuxième menu est proposé pour l’ensemble du repas, en fonction de l'organisation des villes.
Les menus sont composés en tenant compte des différentes recommandations en matière d’équilibre alimentaire tout en gardant la notion essentielle de plaisir à table. Des menus à thèmes sont proposés régulièrement.
Par ailleurs, le Siresco propose aux villes adhérentes des solutions adaptées aux crèches.
Personnes âgées
Deux solutions sont proposées, le repas en commun dans les foyers ou le portage au domicile des personnes âgées, soit près de 1100 repas par jour, 650 repas le midi et 400 le soir pour le portage à domicile et 150 repas dans les foyers.
Le service de repas portés au domicile propose des repas pour les 7 jours de la semaine, les repas sont livrés du lundi au vendredi.
Le repas du midi est composé de cinq éléments et de pain « bio » :
- entrée
- viande ou poisson ou œuf
- légume ou féculent
- laitage
- dessert
Le repas du soir qui est optionnel est composé de trois éléments et de pain « bio » :
- entrée
- légume ou féculent
- dessert
Personnel déjeunant dans les selfs-communaux
Le Siresco assure également les repas pour les restaurants du personnel des villes adhérentes.
Le repas comprend plusieurs entrées, plats cuisinés, garnitures, fromages et desserts.
Repas de relations publiques
Un service « traiteur » permet de répondre aux différents besoins des villes adhérentes, tel que des repas pour des événements, des buffets, des plateaux repas…