Une mission de service public Nos missions Le Siresco a pour mission la réalisation des repas pour les convives des villes adhérentes : crèches municipales, restaurants scolaires et péri-scolaires, portages au domicile et foyers de personnes â... Les convives L’activité de production est consacrée pour 90 % à l’enfance (scolaires maternelle et élémentaires, centres de loisirs), et 10% pour les crèches, foyers de personnes âgées, restaurants communaux, port... Direction de l'établissement public La Présidente est le chef des services de l’Établissement Public de Coopération Intercommunale. Les services sont sous la responsabilité du Directeur général des services, et sont composés d'une direc... Moyens techniques et équipements Le Siresco est composé de 3 cuisines centrales situées à Bobigny (93), Choisy-le-Roi (94) et Ivry-sur-Seine (94). Les ressources humaines Le développement de la politique intercommunale de restauration sociale collective et la réalisation des activités de réalisation des repas impliquent une politique de personnel importante. Les ressources financières Les recettes du syndicat proviennent des contributions financières des villes membres, qui correspondent aux repas commandés par les communes. Marchés publics Le Siresco, en tant qu’établissement public de coopération intercommunale est soumis au code de la commande publique qui définit les règles de mise en concurrence et de procédure des marchés. Visite des cuisines Le syndicat dispose de trois cuisines situées à Bobigny, Choisy-le-Roi et à Ivry-sur-Seine. Découvrez en images comment sont réalisés les menus du Siresco, de l'entrée des denrées jusqu'à la livraison... Allotissement Chaîne de conditionnement Magasin – réception marchandises Plonge et nettoyage Préparations chaudes Préparations froides Réception dans les offices des villes adhérentes Service logistique distribution