Marchés publics

Le Siresco, en tant qu’établissement public de coopération intercommunale est soumis au code de la commande publique qui définit les règles de mise en concurrence et de procédure des marchés.

La qualité, notre premier critère

Pour préparer les repas, le Siresco achète les différentes denrées divisés en lots alimentaires (viande, poisson, pâtisseries, fruits et légumes, produits laitiers…)

Une publicité est faite au niveau national et européen afin que les fournisseurs puissent proposer leurs services.

Pour favoriser l’introduction des produits respectueux de l’environnement et des hommes, depuis 2012 le Siresco a augmenté le nombre de marchés, de 22 à 41 marchés dont 6 exclusivement « bio », 5 alliant le conventionnel et le « bio », 1 marché de volaille Label Rouge. Pour l'année 2020, 6 nouveaux lots ont été travaillés pour des produits sous signe de qualité (bio, label rouge, AOC, AOP, STG, IGP) afin de répondre aux enjeux de la loi Egalim.

Pour chaque marché, un cahier des charges précis est réalisé pour définir nos besoins (qualité des produits, conditionnement, grammages, délais de livraison, respect de contraintes sociales, environnementales…).

Le fournisseur retenu s’engage, en signant ce marché, à fournir des produits d’égale qualité tout au long de l’année.

Notre politique est de privilégier la qualité du produit sur le prix, afin de proposer aux convives des repas de bonne qualité gustative et nutritionnelle.

Pour apprécier la qualité des produits proposés par les candidats nous demandons des échantillons qui sont testés par nos services. Les qualités gustative, nutritionnelle et environnementale des produits représentent entre 60/55 % du jugement de l’offre et le prix à 40/45 %.

La liste des marchés attribués par année est téléchargeable ci-dessous.

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Qu'est-ce qu'une Commission d'Appels d'Offres (CAO) ?

La commission d’appel d’offres des collectivités territoriales est une commission composée  de membres à voix délibérative qui sont issus de l’assemblée délibérante. Elle a les rôles suivants :

  •     elle examine les candidatures et les offres en cas d’appel d’offres,
  •     elle élimine les offres non conformes à l’objet du marché,
  •     elle qui choisit l’offre économiquement la plus avantageuse et attribue le marché,
  •     elle a le pouvoir de déclarer l’appel d’offres infructueux.
  •     elle doit donner son avis favorable pour l’engagement d’une procédure négociée par la personne responsable des marchés.

Une commission d’appel d’offres composée d’élus du Siresco attribue le marché au fournisseur qui répond le mieux aux critères du cahier des charges.

Les membres de la Commission d'Appel d'Offres  sont : 

  • Les titulaires
    • Francine KETFI - Arcueil
    • Aline PINEAU - Tremblay-en-France
    • Jacques DURIN - Mitry-Mory
    • Frédéric GILLET - Brou-sur-Chantereine
    • Michel NUNG - Fosses
  • Les suppléants
    • Patrice CALSAT - Romainville
    • Fabienne GELY - Marly-la-Ville
    • Valérie ZÉLIOLI - Champigny-sur-Marne
    • Nicole DUBOE - Tremblay-en-France
    • Eric MAMBOLE - Villetaneuse  

Accès à l'application de dématérialisation des  marchés en cours.