Recherche avancée
Filtre de résultats
Trier par :
Affichage des résultats 1 à 20 sur 726 au total
-
Pertinence:100%
"ECOCERT en cuisine" : 20% de bio dans l'assiette
Le Siresco a obtenu le label en décembre 2019, ce label pour une restauration collective plus bio, locale, saine et durable, s’inscrit dans une démarche de progression et comprend 3 niveaux, allant de 10% à 50% de bio. Il prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique, dans une démarche progressive et positive.
-
Pertinence:100%
Meilleurs voeux 2020
Jacqueline Spiro, présidente, et les membres du Comité Syndical du Siresco vous présentent leurs meilleurs voeux pour la nouvelle année.
-
Pertinence:100%
Siresco - Lettre d'information n°85
-
Pertinence:100%
Menu Nouvel an Chinois
Pour fêter nouvel an Chinois, un menu à thème pour faire voyager les papilles.
-
Pertinence:100%
Galette des rois
A l'occasion de la traditionnelle fête de l'Epiphanie, les enfants et les plus grands dégusteront la galette de rois, le vendredi 17 janvier 2020.
En raison de la grève nationale annoncée le jeudi 9 janvier, la galette prévue le 10 janvier est reportée au 17 janvier. -
Pertinence:100%
Partage d'expérience avec la Polynésie Française
Une délégation de collègues de Polynésie Française, à Paris à l'occasion du salon des maires, est venue visiter le Siresco de Bobigny, le 22 novembre 2019.
-
Pertinence:100%
Découverte des légumineuses à la journée santé et bien-être de Bobigny
Le Siresco a proposé aux petits Balbyniens une découverte des fruits, légumes et légumineuses à l'occasion de la Journée santé et bien-être, le mercredi 6 novembre 2019.
-
Pertinence:100%
Frutti & Veggi fêtent l'automne 2019
-
Pertinence:100%
Frutti & Veggi fêtent l'automne
Avec Interfel, le Siresco a proposé 45 animations sensorielles autour des fruits et légumes frais d’automne en novembre et décembre 2019.
-
Pertinence:100%
Menu de Noël
Comme chaque année, le traditionnel menu de Noël arrive pour la plus grande joie des petits et grands, cette année encore deux choix ont été soumis au vote des villes pour répondre au mieux aux attentes.
-
Pertinence:100%
Les maires des villes adhérentes se réunissent
Le 15 octobre 2019, Jacqueline Spiro, Présidente du Siresco, a invité les maires des communes adhérentes à se réunir pour échanger sur les enjeux d'avenir.
-
Pertinence:100%
Découverte des légumineuses à la journée santé et bien-être de Bobigny
Plus de 300 personnes dont 250 enfants des centres de loisirs ont joué à découvrir les légumineuses sur le stand du Siresco, le mercredi 6 novembre dernier.
-
Pertinence:100%
Réalisation de brochettes de fruits à Ivry-sur-Seine
Le mercredi 9 octobre 2019, dans le cadre de la semaine du goût, le centre de loisirs Cotton à Ivry-sur-Seine a proposé aux enfants des ateliers de découverte, avec pour fil conducteur de l’animation une préparation pour le goûter.
-
Pertinence:100%
Atelier brochettes et jus de fruits et légumes
Le mercredi 9 octobre 2019, dans le cadre de la semaine du goût, le centre de loisirs Cotton à Ivry-sur-Seine a proposé aux enfants des ateliers de découverte, avec pour fil conducteur de l’animation une préparation pour le goûter.
-
Pertinence:100%
Les enfants de Choisy-le-Roi composent leur menu
Les enfants des villes adhérentes participent à la réalisation des menus, le 15 novembre ce sont les élèves de l'école Auguste Blanqui de Choisy-le-Roi qui ont conçu le menu.
-
Pertinence:100%
Poire Williams verte Bio
Le fruit Bio proposé dans les menus du mercredi 20 novembre est une poire de la variété Williams verte provenant des Vergers du Vieux Pointet à L'Isle-sur-la-Sorgue.
-
Pertinence:100%
Les enfants de Choisy-le-Roi composent leur menu
Les enfants des villes adhérentes participent à la réalisation des menus, le 15 novembre ce sont les élèves de l'école Auguste Blanqui de Choisy-le-Roi qui ont conçu le menu.
-
Pertinence:100%
Nourrir une poubelle, ça n'a aucun intérêt !
Depuis le début du partenariat, en avril 2018, le Siresco a remis près de 59.000 portions à Excellents Excédents pour des associations caritatives locales.
-
Pertinence:100%
Poires Guyot bio - 8 novembre 2019
Le fruit Bio proposé dans les menus du vendredi 8 novembre est une poire de la variété Guyot provenant des Vergers du Vieux Pointet à L'Isle-sur-la-Sorgue.
-
Pertinence:100%
Choux blanc ou rouge bio local - 6 décembre 2019
Le vendredi 6 décembre, les enfants dégusteront les choux blanc ou rouge bio de Xavier DUPUIS, agriculteur aux Mureaux dans les Yvelines.