Du

Menus des villes adhérentes

Les enfants de Choisy-le-Roi composent leur menu

Les enfants des villes adhérentes participent à la réalisation des menus, le 15 novembre ce sont les élèves de l'école Auguste Blanqui de Choisy-le-Roi qui ont conçu le menu.
Ajouter au calendrier

Le vendredi 15 novembre 2019, les petites et petits choisyens ont conçu le menu qui est proposé à l'ensemble des élèves des dix-neuf villes adhérentes du Siresco.

Agnès Marchiol, diététicienne responsable du pôle restauration, a mis en place un concours. Elle a expliqué aux enfants ce qu'est un menu équilibré et les contraintes à prendre en compte.

Il s'agit non seulement de veiller à l'équilibre nutritionnel, mais également de proposer une assiette colorée, des textures variées, de respecter la saisonnalité de produits et les contraintes techniques en cuisine."  explique Agnès Marchiol.

Une vingtaine d'enfants de CM1 et CM2 de l'école Auguste Blanqui ont relevé le défi. Adbeljalil Hariri, responsable de la restauration a coordonné le projet, face aux membres du conseil citoyen des enfants.

Nous souhaitions que les enfants s'approprient la cantine, en deviennent les acteurs et pas seulement les consommateurs" explique Abdeljalil Hariri.

Les enfants ont proposé dix entrées, plats et desserts différents puis ont voté pour leur menu préféré. C'est le menu des enfants de l'école Blanqui a été sélectionné.

Les élèves ont reçu un petit diplôme en souvenir, remis par Anne-Marie Arnaud, adjointe au maire à la restauration collective.

Au menu :

  • Duo de tomates concombre au fromage
  • Emincé de dinde sauce crème aux champignons
  • Epis de maïs
  • Macarons