Les convives

L’activité de production est consacrée pour 90 % à l’enfance (scolaires maternelle et élémentaires, centres de loisirs), et 10% pour les crèches, foyers de personnes âgées, restaurants communaux, portages à domicile et repas de relations publiques.

Enfance

L’essentiel de l’activité du syndicat est constitué par la réalisation de repas pour les enfants des écoles maternelles, élémentaires et des centres de loisirs.

Le repas est composé de quatre ou cinq éléments et de pain "bio"  :

  • entrée
  • viande ou poisson ou œuf ou recette végétale
  • légume ou féculent
  • laitage
  • dessert

Un deuxième menu est proposé pour l’ensemble du repas, en fonction de l'organisation des villes.

Les menus sont composés en tenant compte des différentes recommandations en matière d’équilibre alimentaire tout en gardant la notion essentielle de plaisir à table. Des menus à thèmes sont proposés régulièrement.

Par ailleurs, le Siresco propose aux villes adhérentes des solutions adaptées aux crèches.

Personnes âgées

Deux solutions sont proposées, le repas en commun dans les foyers ou le portage au domicile des personnes âgées, soit plus de 1200 repas par jour.

Le service de repas portés au domicile propose des repas pour les 7 jours de la semaine, les repas sont livrés du lundi au vendredi.

Le repas du midi est composé de cinq éléments et de pain « bio »  :

  • entrée
  • viande ou poisson ou œuf
  • légume ou féculent
  • laitage
  • dessert

Le repas du soir qui est optionnel est composé de trois éléments et de pain « bio »  :

  • entrée
  • légume ou féculent
  • dessert

Personnel déjeunant dans les selfs-communaux

Le Siresco assure également les repas pour les restaurants du personnel des villes adhérentes.

Le repas comprend plusieurs entrées, plats cuisinés, garnitures, fromages et desserts.

Repas de relations publiques

Un service « traiteur » permet de répondre aux différents besoins des villes adhérentes, tel que des repas pour des événements, des buffets, des plateaux repas…