Événement

Meilleurs voeux 2020

Jacqueline Spiro, présidente, et les membres du Comité Syndical du Siresco vous présentent leurs meilleurs voeux pour la nouvelle année.

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Le label "Ecocert en cuisine" prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique, dans une démarche progressive et positive. Il garantit une cuisine qui favorise les produits biologiques, locaux, dans les menus sains et équilibrés. Il s'inscrit dans une démarche environnementale globale !

Le comité syndical du Siresco a décidé en décembre 2018 d’entrer dans la démarche « Ecocert en cuisine » dans le cadre des engagements 2019 pour une restauration durable, la labellisation a été engagée en avril 2019 et finalisée en décembre 2019.

Le Siresco a obtenu le label en décembre 2019 et entre au niveau 1 avec 20% de bio lors des audits en octobre 2019.

Ce label pour une restauration collective plus bio, locale, saine et durable, s’inscrit dans une démarche de progression et comprend 3 niveaux, allant de 10% à 50% de bio.

Nos cuisines centrales réalisant les repas scolaires et au moins un restaurant par ville adhérente ont été audités en octobre/novembre 2019 et le seront une fois par an. L’entrée dans cette certification témoigne d’un engagement fort et d’une volonté de transparence.

Le Siresco entre au niveau 1 avec 20% de bio, au moins 20 composantes bio par mois, et au moins 4 composantes bio et locales par mois.

Le niveau 1 "Ecocert en cuisine" exige : au moins 10% de bio, 10 composantes par mois et 1 composante bio et locale par mois.