La convention de coopération entre les villes et le syndicat

La convention de coopération entre les villes adhérentes et le Siresco précise les conditions administratives, techniques et financières pour la réalisation et la livraison des repas pour les différents convives.

Au cours de l’année 2013, les villes adhérentes et le syndicat intercommunal ont élaboré ensemble une convention de coopération pour un développement de la restauration sociale collective fondé sur la gestion publique de production culinaire en régie mutualisée.

Ce document référence, aborde dans le détail les questions de la politique de restauration sociale collective, de la relation aux usagers, des ressources mutualisées, de la relation entre les communes et le syndicat, de la mise en œuvre technique et des conditions financières et administratives.

La convention a pour objectif d’assurer la continuité du service, sa qualité et son efficacité en organisant au mieux les complémentarités entre les services municipaux et du syndicat intercommunal pour optimiser les moyens mutualisés.

Toutes les communes ont délibéré lors des Conseils municipaux de fin 2013- début 2014 pour adopter la convention qui s’applique depuis l’année 2014.

Au cours de l’année 2019, la convention a fait l’objet d’un travail de réactualisation avec les services des villes adhérentes, le projet a été adopté en Comité syndical le 1er juillet 2019 et doit désormais être délibéré dans toutes les communes adhérentes.

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