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15 engagements 2019 pour une restauration durable
Au menu de l'année 2019, des objectifs ambitieux : 20% de bio, le développement des recettes végétales et l'entrée dans la démarche "Ecocert en cuisine"...
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21% de bio certifiés "Ecocert en cuisine"
Le diplôme pour l'année 2020 a été remis officiellement aux élus des villes adhérentes lors du Comité Syndical du 1er février 2021.
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Actions éducatives et culturelles
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Allergènes
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Allotissement
Les barquettes sont stockées dans des chambres froides à + 3 °C, puis alloties par tournée de livraison par ville.
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Animation "À la découverte des légumineuses"
Le Siresco propose régulièrement des animations pour contribuer à l'éducation aux goût des enfants.
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Apprentissage du goût et du vivre ensemble
Parce que le goût s’initie, se cultive et évolue tout au long de la vie, il est important de favoriser la connaissance gustative des enfants. Les bonnes habitudes alimentaires se prennent durant l’enfance, et c’est pourquoi le rôle des adultes, tant à la maison qu’à l’école, est de guider les jeunes dans ce domaine.
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Au moins 5 fruits et légumes par jour
Riches en minéraux, vitamines et fibres et avec une teneur élevée en eau, les fruits et légumes sont peu énergétiques. Grace à ces atouts nutritionnels leur rôle protecteur dans la prévention de maladies comme le diabète, les cancers, l’obésité a été démontré. Ils proposent une grande variété de saveurs, odeurs et couleurs et allient santé et plaisir.
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Aubervilliers
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Bobigny
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Charte qualité
La Charte qualité du Siresco adoptée en 2004 énonce des engagements constitutifs d’une politique de restauration collective intercommunale. Les valeurs et les principes formulés (respecter, éduquer, satisfaire, optimiser, innover, sécuriser et communiquer) sont en permanence à consolider et à enrichir à travers toutes les actions de coopération avec chacune des communes.
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Compans
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Conditionnement
Pour permettre le respect de la marche en avant des produits élaborés, les aliments sont conditionnés dès la fin de la cuisson.
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Courge rôtie à l'huile d'olive et feta
Petits et grands, réalisez vous-même une recette à base de légumes de saison.
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Cramoisy
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De la terre à l'assiette - Juin 2010
Le 5 juin 2010, le Siresco a organisé les premières Rencontres « De la terre à l’assiette, Bio, éthique, agriculture durable, coopérations, solidarités, service public » qui se sont déroulées en 2 temps : « de nouvelles idées à faire germer » « de nouvelles pratiques à cultiver ». Thématique de la rencontre : les problématiques de l'alimentation de la restauration collective.
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Des menus équilibrés
Bien manger c'est adopter une alimentation variée et équilibrée. Cela consiste à privilégier les aliments bénéfiques à notre santé (fruits, légumes, féculents, poissons, légumes secs...) et à limiter la consommation de certains produits (tels que charcuteries, beurre, pâtisseries, boissons sucrées...).
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Des produits de qualité (bio, labellisés...)
40% de produits labellisés bio, du poulet label rouge, des fromages AOC au menu pour des repas de qualité.
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Dhal de lentilles corail et curry
Réalisez une recette végétarienne indienne, gourmande et savoureuse, simple à réaliser.
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Direction de l'établissement public
La Présidente est le chef des services de l’Établissement Public de Coopération Intercommunale. Les services sont sous la responsabilité du Directeur général des services, et sont composés d'une direction générale adjointe des ressources humaines et financières, d'une direction du pôle restauration et démarche qualité et d'une direction communication, relations publiques et schéma numérique.