Courge rôtie à l'huile d'olive et feta
![image de butternut, bouteil d'huile d'olive, feta, d'ail, thym, sel et poivre](https://www.siresco.fr/sites/default/files/styles/img__1500x400__image_scale/public/media/images/Butternut%20roti_0.jpg?itok=CHtVi1P0)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 à 40 min
Ingrédients
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 courge au choix (butternut ou petit potiron)
- 200g de feta
- 4 gousses d'ail
- un peu d'herbes fraîches (romarin, thym...)
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Recette
- Avec l'aide de tes parents, préchauffe le four à 200°C (th.6-7) puis coupe la courge en deux et vide-la.
- Place les deux moitiés dans un plat allant au four ainsi que les gousses d'ail entières et non épluchées préalablement écrasées avec le plat de la lame d'un couteau.
- Parsème-les d'herbes fraîches pour parfumer et enfourne le plat pendant 35-40 min.
- Dresse la courge dans un beau plat et émiette la feta dessus.
- Termine en versant un filet d'huile d'olive et parsème à nouveau d'herbes fraîches ciselées avant de déguster.
- Tu peux la manger seule ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.