Courge rôtie à l'huile d'olive et feta

Petits et grands, réalisez vous-même une recette à base de légumes de saison.

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients

  • 4 c.à soupe d'huile d'olive 
  • 1 courge au choix (butternut ou petit potiron)
  • 200g de feta 
  • 4 gousses d'ail 
  • un peu d'herbes fraîches (romarin, thym...)

    Recette

    • Avec l'aide de tes parents, préchauffe le four à 200°C (th.6-7) puis coupe la courge en deux et vide-la. 
    • Place les deux moitiés dans un plat allant au four ainsi que les gousses d'ail entières et non épluchées préalablement écrasées avec le plat de la lame d'un couteau. 
    • Parsème-les d'herbes fraîches pour parfumer et enfourne le plat pendant 35-40 min. 
    • Dresse la courge dans un beau plat et émiette la feta dessus. 
    • Termine en versant un filet d'huile d'olive et parsème à nouveau d'herbes fraîches ciselées avant de déguster. 
    • Tu peux la manger seule ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.