Tartinables aux fromages frais
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Tartine radis et chèvre frais :
Ingrédients :
- 4 tranche de pains
- 1 botte de radis roses
- 200g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 ou 6 brins de thym
- 1 citron
- sel et poivre
Recette :
Tartine radis et chèvre frais :
• Faire griller le pain au four ou au grille-pain.
• Fouette le fromage de chèvre frais avec l'huile, le thym et une pincée de sel et de poivre.
• Lave les radis et coupe-les en rondelles.
• Tartine le fromage sur le pain et dépose les rondelles de radis en écailles.
Tartine tomate et fromage frais :
Ingrédients :
- 4 tranche de pains
- 150g de fromage frais
- 4 tomates cerises
- 4 gousses d'ail
- 8 ou 10 brins de ciboulette fraiche
- 2 échalotes
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
• Lave et coupe les tomates en quatre.
• Épluche les échalotes et les gousses d'ail. Mixe-les très peu pour garder de la texture.
• Mélange le tout dans un bol avec le fromage frais.
• Tartine le fromage sur les tranches de pain.
• Mets 4 morceaux de tomate par tartine et saupoudre de ciboulette lavée et ciselée.
• Arrose d'un petit filet d'huile avant de servir.