Tartinables aux fromages frais

Réalisez une entrée, fraiche et savoureuse, idéale durant l'été.

Pour  4 personnes
Préparation : 15 min

Tartine radis et chèvre frais  :

Ingrédients :

  • 4 tranche de pains
  • 1 botte de radis roses 
  • 200g de fromage de chèvre frais 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 ou 6 brins de thym 
  • 1 citron 
  • sel et poivre 

Recette : 

Tartine radis et chèvre frais  :

• Faire griller le pain au four ou au grille-pain.

• Fouette le fromage de chèvre frais avec l'huile, le thym et une pincée de sel et de poivre.

• Lave les radis et coupe-les en rondelles.

• Tartine le fromage sur le pain et dépose les rondelles de radis en écailles.

Tartine tomate et fromage frais :

Ingrédients :

  • 4 tranche de pains
  • 150g de fromage frais 
  • 4 tomates cerises 
  • 4 gousses d'ail 
  • 8 ou 10 brins de ciboulette fraiche 
  • 2 échalotes
  • huile d'olive 
  • sel et poivre 

Recette : 

• Lave et coupe les tomates en quatre.

• Épluche les échalotes et les gousses d'ail. Mixe-les très peu pour garder de la texture.

• Mélange le tout dans un bol avec le fromage frais.

• Tartine le fromage sur les tranches de pain.

• Mets 4 morceaux de tomate par tartine et saupoudre de ciboulette lavée et ciselée.

• Arrose d'un petit filet d'huile avant de servir.