Ecrasé de pommes de terre, pois cassés au curry

Réalisez vous-même un délicieux écrasé, simple et rapide.

 

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 à 45 min

 

Ecrasé de pommes de terre

Ingrédients

  • Sel / poivre
  • 80 gr beurre doux 
  • 10 cl lait demi-écrémé
  • 1 kg pommes de terre
  • 1 pincée de muscade moulue 

Recette : 

  • Epluche les pommes de terre, coupe-les en cubes et fais-les cuire entre 13-15 minutes à l'eau bouillante dans une casserole. 
  • Fais tiédir le lait dans une casserole. 
  • Quand les pomme de terre sont cuites : égoutte-les, écrase-les grossièrement à la fourchette en ajoutant le lait tiède, le sel, le poivre, la muscade et le beurre. 

Pois cassés au curry 

Ingrédients

  • 50 gr de beurre 
  • 1 gousse d'ail 
  • 20 cl crème liquide 
  • 1/2 oignon 
  • 100 gr pois cassés 
  • 1 c.à.s de curry 

Recette : 

  • Fais légèrement colorer l'oignon et l'ail émincés au beurre dans une poêle, torréfie le curry. 
  • Ajoute les pois cassés et 25 cl d'eau, mélange puis laisse cuire (revenir) à feu doux environ 45 minutes avec un couvercle.
  • En fin de cuisson, ajoute un peu de crème liquide pour rendre le mélange onctueux.  

Dresse-les pois cassés dans le fond d'un plat, recouvre-les de l'écrasé de pomme de terre, gratine au four. 

Assemble les deux écrasés et déguste !