Ecrasé de pommes de terre, pois cassés au curry
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 45 min
Ecrasé de pommes de terre
Ingrédients
- Sel / poivre
- 80 gr beurre doux
- 10 cl lait demi-écrémé
- 1 kg pommes de terre
- 1 pincée de muscade moulue
Recette :
- Epluche les pommes de terre, coupe-les en cubes et fais-les cuire entre 13-15 minutes à l'eau bouillante dans une casserole.
- Fais tiédir le lait dans une casserole.
- Quand les pomme de terre sont cuites : égoutte-les, écrase-les grossièrement à la fourchette en ajoutant le lait tiède, le sel, le poivre, la muscade et le beurre.
Pois cassés au curry
Ingrédients
- 50 gr de beurre
- 1 gousse d'ail
- 20 cl crème liquide
- 1/2 oignon
- 100 gr pois cassés
- 1 c.à.s de curry
Recette :
- Fais légèrement colorer l'oignon et l'ail émincés au beurre dans une poêle, torréfie le curry.
- Ajoute les pois cassés et 25 cl d'eau, mélange puis laisse cuire (revenir) à feu doux environ 45 minutes avec un couvercle.
- En fin de cuisson, ajoute un peu de crème liquide pour rendre le mélange onctueux.
Dresse-les pois cassés dans le fond d'un plat, recouvre-les de l'écrasé de pomme de terre, gratine au four.
Assemble les deux écrasés et déguste !