Soupe de pois cassés

Réalisez vous-même une délicieuse soupe, simple et rapide aux couleurs de l'automne.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 + 45 min

Ingrédients : 

  • 250g de pois cassés
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Recette 

• Rince bien les pois cassés à l'eau claire avant de les cuire ( et si tu le peux, laisse-les tremper quelques heures, ils n'ont pas vraiment besoin de temps de trempage mais cela les rendra plus digestes et réduira le temps de cuisson).

• Epluche les pommes de terre et les oignons et coupe-les en morceaux.

• Plonge les pois cassés dans 1,25 l d'eau bouillante.

• Au bout de 15 minutes, ajoute les légumes en morceaux et assaisonne avec le self et poivre.

• Laisse cuire 45 minutes.

• Lorsque la soupe est cuite, mixe l'ensemble. N'hésite pas à ajouter de l'eau ou de la crème liquide pour la rendre plus fluide. Si tu n'aimes pas les morceaux dans la soupe, tu peux la mixer jusqu'à obtenir un velouté.

Pour une meilleure dégustation, il est conseillé de servir cette soupe sans attendre car elle devient plus consistante en refroidissant et prendra plus l'aspect d'une purée.