La caponata

Réalisez une recette végétarienne, gourmande et savoureuse, simple à réaliser.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients : 

 
  • 2 aubergines, coupées en dés
  • 1 oignon, haché finement 
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 400 g de tomates pelées
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 
  • 2 cuillères à soupe de sucre 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre

Recette : 

  • Lave et coupe-les aubergines en cubes. Saupoudre de sel et laisse dégorger dans une passoire pendant 30 minutes. 
  • Pendant ce temps, lave et coupe le poivron rouge, l'oignon et les branches de céleri en petits morceaux. 
  • Dans une grande poêle, fais chauffer l'huile d'olive et ajoute les légumes. 
  • Fais cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. 
  • Ajoute les tomates pelées et coupées en dés, le sucre en poudre, le vinaigre. balsamique, les câpres et les olives vertes. Sale et poivre. mélange le tout et laisse cuire encore 10 minutes. 
  • Sers chaud ou froid, accompagné de pain grillé ou de croûtons.