Visite des cuisines
Portes ouvertes de la cuisine d'Ivry-sur-Seine
Les équipes de la cuisine centrale d'Ivry-sur-seine préparent tous les jours de la semaine les repas des enfants de six villes (Arcueil, Brou-sur-Chantereine, Champigny-sur-Marne, Choisy-le-Roi, Ivry-sur-Seine et La Queue-en-Brie).
Au programme des dégustations de plats proposés dans les menus des enfants tel que des lentilles bio locales, un velouté de courgettes, des betteraves bio locales, un pot au feu et un curry de légumes.
Les 85 enfants présents pouvaient participer à une animation sensorielle autour des fruits et légumes frais, pour sentir à l’aveugle du citron ou du céleri, toucher à l’aveugle un artichaut, des choux de Bruxelles, du kiwi ou des petits pois et gouter des petits pois, de la betterave, ou de la carotte jaune… pour leur plus grand plaisir.
A cette occasion le fournisseur de fruits bio proposait également des dégustations de jus de fruits et légumes bio.