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La caponata
Réalisez une recette végétarienne, gourmande et savoureuse, simple à réaliser.
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Ecrasé de pommes de terre, pois cassés au curry
Réalisez vous-même un délicieux écrasé, simple et rapide.
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La cuisine centrale d’Ivry-sur-Seine reçoit ses convives
Qui sait qu’AOC veut dire "Appellation d’Origine Contrôlée" ou qu’AB signifie "Agriculture Biologique" ? Il n’y a pas d’âge pour connaitre les labels et références qui identifient la qualité des aliments. A Ivry-sur-Seine, un groupe d’enfants de 8 à 11 ans, a joué les experts en alimentation le temps d’une journée passée à la cuisine centrale.
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Une journée tout en légumineuses
La ville de Romainville fait partie des communes d’Ile-de-France parmi les plus impliquée sur les enjeux environnementaux. Les actions en faveur du développement durable, de l’agriculture biologique et de la gestion des déchets alimentaires notamment, se multiplient.
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La main à la pâte
L’atelier sensoriel organisé à la cuisine pédagogique du site de production de Bobigny, a reçu les enfants de Compans, le mercredi 8 février dernier.
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Recette écrasé de pommes de terre, pois cassés au curry
Réalisez vous-même un délicieux écrasé au curry, simple et rapide.
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Edition d'automne de Frutti & Veggi et la Fraich'Force
En partenariat avec Interfel et Restau'Co, le Siresco a proposé 24 animations sensorielles autour des fruits et légumes frais d'hiver en octobre, novembre et décembre 2022.
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Atelier sensoriel - Mitry Mory
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Galerie - Le Grand repas - Ecole Anne Sylvestre - 20 Octobre 2022
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Courge rôtie à l'huile d'olive et feta
Petits et grands, réalisez vous-même une recette à base de légumes de saison.
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Visite de la ferme bio de Fabien LEGENDRE
Le 6 juillet 2022, le Siresco a invité les parents d'élèves, les élus et les responsables de restauration et d'offices des villes adhérentes à visiter les différents champs de la ferme de Fabien LEGENDRE située à Mérobert dans l'Essonne.
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Pertinence:100%
Gnocchis et émulsion de poireaux
Voyage autour de la gastronomie italienne
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Pertinence:100%
Tartinables aux fromages frais
Réalisez une entrée, fraiche et savoureuse, idéale durant l'été.
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Visite de la Ville de Bobigny
Le maire de la Ville de Bobigny, Abdel Sadi, les élu-e-s et les parents d'élèves ont visité la cuisine de Bobigny, le mardi 12 avril 2022. Au menu découverte des coulisses de la cuisine : du filet de lieu frais, dégustation de la purée de pois cassés bio et locale, et les futurs contenants en inox pour remplacer les barquettes plastique.
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Frutti & Veggi et la Fraich'Force
Avec Interfel, le Siresco a proposé 28 animations sensorielles autour des fruits et légumes frais du printemps en mars, avril et mai 2022.
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Ateliers sensoriels
Les chefs du Siresco accueillent un mercredi par mois les enfants pour valider les recettes avec avec eux. Depuis le début de l'année 2022, ce sont des groupes des accueils de loisirs de Fosses, Ivry-sur-Seine, La Courneuve et Bobigny qui ont participé à un atelier sensoriels au sein de la cuisine pédagogique du Siresco à Bobigny.
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Légumes d'hiver rôtis au four
Réaliser vous-même une recette à base de légumes de saison
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Pâte à crêpes
Réalisez vous-même, en famille, des crêpes à déguster en dessert ou au goûter.
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Oeufs mimosa
Réalisez une entrée, simple et savoureuse, avec une mayonnaise inratable.
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Visite de la Rosée des champs
Le 1er juillet 2021, une équipe du Siresco accompagnée par Michel NUNG, Vice-président, délégué à la qualité, à la diversité alimentaire et au plaisir à table sont allés à la rencontre de la coopérative agricole : La Rosée des Champs.