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Les petits chefs companais durant l'atelier sensoriel

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Ateliers sensoriel

La main à la pâte

L’atelier sensoriel organisé à la cuisine pédagogique du site de production de Bobigny, a reçu les enfants de Compans, le mercredi 8 février dernier.
  • Les petits chefs companais durant l'atelier sensoriel
  • Atelier sensoriel des petits chefs companais en compagnie de la diététicienne
  • Corbeille de légumes de l'atelier sensoriel des petits chefs companais
  • Corbeille de fruits de l'atelier sensoriel des petits chefs companais
  • Les petits chefs companais devinent les fruits et légumes de l'atelier sensoriel
  • Les enfants de Compans choisissent le repas durant l'atelier sensoriel
  • Choix du repas pour l'atelier sensoriel des enfants de Compans
  • Les enfants de Compans choisissent le repas durant l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais choisissent le repas de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Les petits chefs companais préparent le gâteau au yaourt de l'atelier sensoriel
  • Gâteau au yaourt pour l'atelier sensoriel des enfants de Compans

Les bambins tout sourire ont démarré la journée par la découverte des grandes familles d’aliments : fruits et légumes, matières grasses, viandes et poissons. Puis en compagnie du chef cuisinier, Olivier Bernard, ils ont mis la main à pâte pour confectionner un gâteau au yaourt avec des pépites de chocolat. Ensuite, Mélanie Albero, diététicienne et Alexia Sourzac, Cheffe de projet développement durable ont poursuivi les animations par une sensibilisation aux fruits et légumes de saisons, avec une forte dominante autour des agrumes : orange sanguine, clémentines, pamplemousse, kumquat. 

Enfin, les jeunes companais ont validé une recette composée de carottes rappées multicolores à l’orange, des raviolis aux épinards et émulsion de petits pois, jouvenceau et crème dessert au chocolat. 

Pour clôturer cette belle journée, une visite de la cuisine centrale de Bobigny s’est imposée au sens propre comme au sens figuré tant sa taille imposante ne peut laisser indifférent quand on est haut comme trois pommes.

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