Recette écrasé de pommes de terre, pois cassés au curry

Réalisez vous-même un délicieux écrasé au curry, simple et rapide.

Pour 4 personnes 

Préparation :  25 min

Cuisson : 30 à 45 min

 

Ecrasé de pommes de terre : 

Ingrédients : 

  • Sel / Poivre 
  • 80 gr beurre doux 
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 pincée de muscade moulue

Recette :

  • Epluche les pommes de terre, coupe-les en cubes et fais-les cuire entre 13-15 minutes à l'eau bouillante dans une casserole. 
  • Fais tiédir le lait dans une casserole.
  • Quand les pommes de terre sont cuites : égoutte-les, écrase-les grossièrement à la fourchette en ajoutant le lait tiède, le sel, le poivre, la muscade et le beurre.  

Pois cassés au curry : 

Ingrédients : 

  • 50 gr de beurre
  • 1 gousse d'ail 
  • 20 cl crème liquide 
  • 1/2 oignon 
  • 100 gr pois cassés 
  • curry 

Recette :

  • Fais légèrement colorer l'oignon et l'ail émincés au beurre dans une casserole , torréfie le curry. 
  • Ajoute les pois cassés et 25 cl d'eau, mélange puis laisse cuire (revenir) à feu doux environ 45 minutes avec un couvercle.
  • En fin de cuisson ajoute un peu de crème liquide pour rendre le mélange plus onctueux. 

 

Dresse-les pois cassés dans le fond d'un plat, recouvre-les de l'écrasé de pomme de terre, gratine au four. Assemble les deux écrasés et déguste !