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Visite des enfants de l'école Joliot Curie d'Ivry-sur-Seine

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La cuisine centrale d’Ivry-sur-Seine reçoit ses convives

Qui sait qu’AOC veut dire "Appellation d’Origine Contrôlée" ou qu’AB signifie "Agriculture Biologique" ? Il n’y a pas d’âge pour connaitre les labels et références qui identifient la qualité des aliments. A Ivry-sur-Seine, un groupe d’enfants de 8 à 11 ans, a joué les experts en alimentation le temps d’une journée passée à la cuisine centrale.
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Le mercredi 12 avril dernier, un groupe de 13 enfants de CE2, CM1 et CM2 du centre de loisirs Joliot Curie d’Ivry-sur-Seine a visité la cuisine centrale de leur localité qui est chargée de la confection de leurs repas tout au long de l’année.

Outre la visite des locaux qui leur semblait gigantesque par la taille de ses marmites et casseroles, les jeunes ivryens ont participé à des animations tel un quizz sur les SIQO (signe d’identification de qualité et d’origine) des aliments. Ils ont également posé une multitude de questions sur la différence entre un menu à 4 ou 5 composantes tout en conservant les mêmes apports nutritionnel, l’intérêt des repas végétariens ou encore l’apport des légumineuses dans leur alimentation.

Enfin, reçus comme des petits princes,  ils ont partagé leur table lors du déjeuner aux côtés notamment, de Mélanie Albero, diététicienne du Siresco et Daniel Cohen, Chef de production. Un repas marqué par la convivialité et la bonne humeur qui leur a ouvert l’appétit !

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