Recherche avancée
Filtres actifs
Filtre de résultats
Trier par :
Affichage des résultats 1 à 20 sur 50 au total
-
Pertinence:100%
15 engagements 2019 pour une restauration durable
Au menu de l'année 2019, des objectifs ambitieux : 20% de bio, le développement des recettes végétales et l'entrée dans la démarche "Ecocert en cuisine"...
-
Pertinence:100%
21% de bio certifiés "Ecocert en cuisine"
Le diplôme pour l'année 2020 a été remis officiellement aux élus des villes adhérentes lors du Comité Syndical du 1er février 2021.
-
Pertinence:100%
Actions éducatives et culturelles
-
Pertinence:100%
Allergènes
-
Pertinence:100%
Animation "À la découverte des légumineuses"
Le Siresco propose régulièrement des animations pour contribuer à l'éducation aux goût des enfants.
-
Pertinence:100%
Apprentissage du goût et du vivre ensemble
Parce que le goût s’initie, se cultive et évolue tout au long de la vie, il est important de favoriser la connaissance gustative des enfants. Les bonnes habitudes alimentaires se prennent durant l’enfance, et c’est pourquoi le rôle des adultes, tant à la maison qu’à l’école, est de guider les jeunes dans ce domaine.
-
Pertinence:100%
Au moins 5 fruits et légumes par jour
Riches en minéraux, vitamines et fibres et avec une teneur élevée en eau, les fruits et légumes sont peu énergétiques. Grace à ces atouts nutritionnels leur rôle protecteur dans la prévention de maladies comme le diabète, les cancers, l’obésité a été démontré. Ils proposent une grande variété de saveurs, odeurs et couleurs et allient santé et plaisir.
-
Pertinence:100%
Charte qualité
La Charte qualité du Siresco adoptée en 2004 énonce des engagements constitutifs d’une politique de restauration collective intercommunale. Les valeurs et les principes formulés (respecter, éduquer, satisfaire, optimiser, innover, sécuriser et communiquer) sont en permanence à consolider et à enrichir à travers toutes les actions de coopération avec chacune des communes.
-
Pertinence:100%
Courge rôtie à l'huile d'olive et feta
Petits et grands, réalisez vous-même une recette à base de légumes de saison.
-
Pertinence:100%
De la terre à l'assiette - Juin 2010
Le 5 juin 2010, le Siresco a organisé les premières Rencontres « De la terre à l’assiette, Bio, éthique, agriculture durable, coopérations, solidarités, service public » qui se sont déroulées en 2 temps : « de nouvelles idées à faire germer » « de nouvelles pratiques à cultiver ». Thématique de la rencontre : les problématiques de l'alimentation de la restauration collective.
-
Pertinence:100%
Des menus équilibrés
Bien manger c'est adopter une alimentation variée et équilibrée. Cela consiste à privilégier les aliments bénéfiques à notre santé (fruits, légumes, féculents, poissons, légumes secs...) et à limiter la consommation de certains produits (tels que charcuteries, beurre, pâtisseries, boissons sucrées...).
-
Pertinence:100%
Des produits de qualité (bio, labellisés...)
40% de produits labellisés bio, du poulet label rouge, des fromages AOC au menu pour des repas de qualité.
-
Pertinence:100%
Dhal de lentilles corail et curry
Réalisez une recette végétarienne indienne, gourmande et savoureuse, simple à réaliser.
-
Pertinence:100%
Ecrasé de pommes de terre, pois cassés au curry
Réalisez vous-même un délicieux écrasé, simple et rapide.
-
Pertinence:100%
Être à l’écoute des convives
Pour être à l’écoute des convives et connaître les appréciations sur les menus, le Siresco dispose de commissions nutrition, d’enquêtes de satisfactions et de chargés de relation avec les villes.
-
Pertinence:100%
Evaluer la satisfaction des convives
Dans le cadre des 15 engagements 2019 pour une restauration durable, le Siresco a réalisé une enquête pour sonder les enfants de tous les restaurants des 19 villes adhérentes. Les enfants ont donné la note moyenne de 7,3/10 à la restauration scolaire.
-
Pertinence:100%
Far breton
A accommoder avec des pommes ou des pruneaux, ou à déguster nature, le far breton est un incontournable de la cuisine bretonne très simple et rapide à réaliser.
-
Pertinence:100%
Galette des rois
Réalisez vous-même, en famille, une délicieuse galette des rois maison simplement.
-
Pertinence:100%
L'activité physique est essentielle...
... au bon développement des enfants. Bouger c'est aussi important que d'avoir une alimentation équilibrée. Le plan national nutrition santé (PNNS) conseille aux enfants de pratiquer au moins heure d’activité physique par jour, car ils ont besoin de bouger plus que les adultes.
-
Pertinence:100%
L'assiette de demain
La thématique questionnée à l’occasion de ces quatrièmes rencontres, le samedi 9 décembre 2017, est : « le service public de restauration collective demain, en 2025 : dans et autour de l’assiette »