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Trophées Initiatives Restauco

Le Trophée Initiative Restau’Co 2022 récompense des actions de professionnels qui contribuent à faire évoluer les pratiques de manière significative sur tous les aspects de la restauration collective. Après plusieurs mois de travail, de sensibilisation, de formation et d'expérimentations, les cuisiniers du Siresco réalisent toutes les sauces à partir d'aliments naturels depuis septembre 2021 pour plus de 40.000 repas par jours. Les cuisiniers du Siresco ont donc supprimé l'utilisation de tous les fonds de sauce déshydratés pour les remplacer par des sauces naturelles.

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Des sauces naturelles

Des sauces naturelles

Après plusieurs mois de travail, de sensibilisation, de formation et d'expérimentations, les cuisiniers du Siresco réalisent toutes les sauces à partir d'aliments naturels depuis septembre 2021.

Sensibiliser et former les cuisiniers

Les chefs du Siresco ont relevé le défi de supprimer l’utilisation des fonds de sauces industriels de toutes leurs recettes. Après plusieurs actions de sensibilisation et la création d’une formation sur mesure en 2020 pour accompagner nos cuisiniers dans ce changement, le pari est réussi. Depuis le deuxième trimestre 2021, les enfants ont découvert progressivement les nouvelles recettes et depuis la rentrée scolaire toutes les sauces et assaisonnements sont préparés à partir d’aliments simples pour le plaisir des papilles des enfants.

Pour en savoir plus lire l'article "Des sauces naturelles"