Développer l'agriculture biologique locale
Le Siresco en ayant été un des premiers acteurs de la restauration francilienne à contracter un marché avec Fermes bio, en 2012, a contribué à la structuration de la filière notamment de légumes secs.
Le Siresco a adhéré à la « La coopérative BIO d’Ile-de-France », pour faire partie des actionnaires en tant que collectivité territoriale, en mars 2019. La coopérative Bio d’Ile-de-France (SCIC - Société Collective d’Intérêt Collectif) a pour objectif de développer l’agriculture biologique en Ile-de-France.
La coopérative BIO d’Ile-de-France a concrétisé un projet de création d’une nouvelle légumerie qui a ouvert en janvier 2020 qui permettra d’élargir l’offre de produits bio et locaux notamment pour la restauration collective.
Xavier Dupuis
Agriculteur aux Mureaux dans les Yvelines
- Carottes
- Chou blanc
- Chou rouge
- Betteraves
Carine et Simon Thierry
Agriculteurs à Châtenoy en Seine-et-Marne
- pommes de terre
Frédéric Marien
Céréalier à Milly-la-Foret dans l'Essonne
- Pommes de terre
Hafsa et Marc Chauvin
Polyculteurs et éleveurs en Seine-et-Marne
- Pommes de terre
Fabien Legendre
Agriculteur à Aubray dans l'Essonne
- Pommes de terre
- Pois cassés
- Carottes
Fabien Frémin
Maraîcher aux Mureaux dans les Yvelines
- Chou blanc
- Betteraves
- Courges
Christian Pierre
Agriculteur à Pécy en Seine-et-Marne
- Betteraves
- Potimarron
- Tomates plein champ
Jacques et Frédéric Frings
Maraîchers et arboriculteurs à Chevry-Cossigny en Seine-et-Marne
- Courge, butternut et potimarron