BIO et local

Nos agriculteurs bio d'Île-de-France

Dans le cadre de notre démarche pour une restauration responsable, le Siresco propose régulièrement des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locaux dans les assiettes des convives.

Publié le

Développer l'agriculture biologique locale

Le Siresco en ayant été un des premiers acteurs de la restauration francilienne à contracter un marché avec Fermes bio, en 2012, a contribué à la structuration de la filière notamment de légumes secs.
Le Siresco a adhéré à la « La coopérative BIO d’Ile-de-France », pour faire partie des actionnaires en tant que collectivité territoriale, en mars 2019. La coopérative Bio d’Ile-de-France (SCIC - Société Collective d’Intérêt Collectif) a pour objectif de développer l’agriculture biologique en Ile-de-France.
La coopérative BIO d’Ile-de-France a concrétisé un projet de création d’une nouvelle légumerie qui a ouvert en janvier 2020 qui permettra d’élargir l’offre de produits bio et locaux notamment pour la restauration collective.

 

Xavier Dupuis

Agriculteur aux Mureaux dans les Yvelines
  • Carottes
  • Chou blanc
  • Chou rouge
  • Betteraves

Carine et Simon Thierry

Agriculteurs à Châtenoy en Seine-et-Marne
  • pommes de terre 

Frédéric Marien

Céréalier à Milly-la-Foret dans l'Essonne 
  • Pommes de terre

Hafsa et Marc Chauvin

Polyculteurs et éleveurs en Seine-et-Marne 
  • Pommes de terre

Fabien Legendre

Agriculteur à Aubray dans l'Essonne
  • Pommes de terre 
  • Pois cassés

Fabien Frémin

Maraîcher aux Mureaux dans les Yvelines 
  • Chou blanc 
  • Betteraves 
  • Courges 

Christian Pierre

Agriculteur à Pécy en Seine-et-Marne
  • Betteraves 
  • Potimarron
  • Tomates plein champ

Jacques et Frédéric Frings

Maraîchers et arboriculteurs à Chevry-Cossigny en Seine-et-Marne 
  • Courge, butternut et potimarron