Nos chefs de cuisine

Des cakes multi saveurs

Les cuisiniers du Siresco font revivre des recettes traditionnelles. Ainsi, côté dessert, les cakes sont de retour dans nos restaurants scolaires.

Publié le

 

 

Noix de coco ou chocolat ?

Depuis cet été, des cakes réalisés par nos cuisiniers sont au menus des centres de loisirs : quatre quart, cake à la noix de coco et marbré au chocolat ont reçu un véritable succès auprès des jeunes convives. Ils ne contiennent aucun additif ni conservateur et sont composés des 5 ingrédients de base : farine, levure, oeufs, beurre, sucre, auxquels s'ajoutent les saveurs sélectionnées comme le chocolat ou la noix de coco.

C'est en Égypte antique que des pâtisseries ressemblant à des cakes ont vu le jour. Puis, les Grecs réaliseront les premiers cheesecakes à base de lait de chèvre tandis que les Romains enrichiront les recettes avec de la farine d'orge du beurre, des œufs, des raisins ou du miel. Ce ne sont pas les Contes des Mille et Une nuits que revisitent les cuisiniers du Siresco mais notre l'histoire universelle de la gastronomie.