L’actualité du Siresco est particulièrement riche en ce premier mois hivernal de l’hémisphère Nord.
Première bonne nouvelle : Le Siresco est lauréat de l’appel à projets initié par la Métropole du Grand Paris en partenariat avec le Groupement des agriculteurs bio d’Ile-de-France pour promouvoir des projets de « Restauration Collective Bio et Locale ». Concrètement les équipes du Siresco bénéficieront d’un accompagnement personnalisé dans le sourcing d’aliments bio et locaux et la mise en place de nouvelles actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, permettant ainsi d’aller plus loin dans une démarche de développement durable.
L’autre actualité qui met en lumière le savoir-faire des équipes du Siresco, a été le choix du Salon EquipHotel de sélectionner Pascal Navier, responsable de la cuisine centrale de Bobigny, comme membre du jury de la finale régionale du concours Gargantua qui récompense des chef(fes) cuisiniers pour leurs talents. La finale nationale étant prévue au mois de janvier à Lyon à l’occasion du salon Sirha qui accompagne les grands mouvements de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation.
Le projet Tremplin sur les contenants réemployables bat son plein avec l’adhésion de deux nouvelles collectivités au groupement de commandes : la ville de Tours et le Conseil départemental de Seine-Saint-Denis, et la mise en place d’un partenariat avec trois fabricants de contenants en inox et en verre (Rieber, Matfer-Bourgeat et Arc).
Enfin, un clin d’œil aux jeunes chefs de Mitry-Mory s’impose. Ils ont confectionné avec brio un repas original lors d’un atelier sensoriel. Le 24 novembre, il sera proposé au menu des 250 écoles des villes adhérentes du Syndicat.
Ces actualités préfigurent un mois de décembre puis une année 2023 qui s’inscriront dans le prolongement de tous les efforts consentis pour que la restauration collective publique dispensée par les équipes du Siresco rime avec une alimentation saine, de qualité, respectueuse des filières de production et soucieuse de la protection de l’environnement.
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