L’objectif de cette opération était de favoriser des moments de convivialité, de partage et de découverte entre citoyens et enfants, mais aussi promouvoir l’éducation au goût, les circuits courts et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
« Notre démarche est de valoriser la consommation de fruits et légumes de saison, de manger des produits locaux et d’expliquer aux enfants combien il est important d’avoir une alimentation saine. C’est important pour bien grandir et devenir un adulte en bonne santé», commente Olivier Bernard, chef de la cuisine centrale d’Ivry-sur-Seine.
Ainsi, ce jour-là face à une ribambelle d’enfants de l’école Anne Syvestre d’Ivry-sur-Seine, notre chef a répondu aux questions des petits Ivryens : Pourquoi, on ne mange pas des hamburgers ou des croque-monsieurs ? On dit pois cassé parce qu’il est cassé ? C’est possible d’avoir plus de vinaigrette dans la salade ? Bref, un savant cocktail de questions qui a été autant d’opportunités de moments d’échanges, de partage et de convivialité.