Du

Bio et Local

Velouté de légumes

Les chefs du Siresco ont concocté un bon velouté, riche en légumes pour faire le plein de bonnes vitamines pour l'hiver.
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Le lundi 21 novembre 2022, en entrée, c'est un velouté bio local aux butternuts et aux pommes de terre qui sera proposé aux convives. Les butternuts sont produits à Pécy, dans le département de la Seine-et-Marne par Christian PIERRE. Les pommes de terre, quant à elles, proviennent de la ferme de Carine et Simon Thierry situé à Châtenoy dans le département de la Seine-et-Marne. 

Pour reproduire le velouté de légumes et amuser petits et grands, découvrez la recette : 

Ingrédients : 

  • Sel 
  • Crème liquide
  • Butternut
  • Oignons
  • Pommes de terre 

 

Recette : 

  1. Couper le butternut, les oignons et les pommes de terre en petits cubes et les faire revenir 10 mn dans une casserole, le temps qu'ils colorent un peu.
  2. Ajouter un demi litre d'eau et laisser cuire 20 mn, le temps que les légumes deviennent fondants.
  3. Ajouter la crème liquide et le sel puis mixer le tout pour obtenir un mélange onctueux.

A vos fouets petits chefs ! 

Le Saviez-Vous ? 

Cette variété de courge communément appelée butternut, porte en réalité le doux petit nom de doubeurre ou de courge cacahuète en français. C'est un cultivar de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées.