Des élèves tremblaysiens durant l'atelier sensoriel du mercredi 7 décembre 2022
Des élèves tremblaysiens durant l'atelier sensoriel du mercredi 7 décembre 2022

Du

Menus des villes adhérentes

Les petits tremblaysiens au coeur de la journée mondiale des légumineuses

Ajouter au calendrier

Un mercredi sous le signe des légumineuses...  Le 7 décembre dernier, les enfants des centres de loisirs de Tremblay-en-France s'étaient donnés rendez-vous à la cuisine pédagogique de la cuisine de Bobigny du Siresco. Une journée dédiée à la confection culinaire d'un menu végétarien. Cet atelier sensoriel a revêtu un caractère exceptionnel car il se tenait dans le cadre de la préparation de la journée mondiale des légumineuses organisée par l'ONU, vendredi 10 février. Vêtu d'un tablier de cuisine, d'une toque de chef, nos jeunes tremblaysiens ont mis le coeur à l'ouvrage et concocté un menu sur-mesure sous le regard attentif d'Oliver Bernard, chef cuisinier, de Mélanie Albero, diététicienne et d'Alexia Sourzac, cheffe de projet développement durable .

Bon appétit !

Au menu

  • Duo de carottes râpées et céleri  en rémoulade de légumineuses
  • Écrasé de pommes de terre et pois cassés
  • Saint Jacques
  • Liégeois chocolat

Pour en savoir plus lire l'article : Une idée légumineuse !