Événement

Le label Ecocert « En Cuisine » renouvelé

L'audit réalisé par Ecocert "En Cuisine" a permis de renouveler le label de niveau 1 avec 29 % d'aliments bio.

Publié le

Remise du diplôme Ecocert "En Cuisine"

Pour la quatrième année consécutive, le Siresco a été certifié Ecocert « En Cuisine » de niveau 1 pour l’année 2022, avec 29% de bio en 2022 (audit de septembre 2021 à septembre 2022).

Cette certification réalisée par cet organisme externe et indépendant, selon un référentiel de contrôle très exigeant permet de garantir : 

  • Au moins 20% d’aliments bio ; 
  •  Au moins 4 composantes bio et locales par mois dans les menus ;
  • N’a aucun OGM dans les aliments proposés ; 
  • Utilise des protéines de qualité ;
  • Interdit les additifs et graisses hydrogènes ;
  • Propose des fruits et légumes de saison ;
  • Mène des actions contre le gaspillage alimentaire ;
  • Met en place des diagnostics pour supprimer les polluants ;
  •  Agit auprès des enfants pour promouvoir une alimentation durable.

De plus, pour 2022, le Siresco maintient 41,5% d’achats durables. Le Syndicat se félicite de ces résultats au regard de la conjoncture rencontrée dans le secteur de la restauration collective, notamment les pénuries alimentaires liées au contexte géopolitique et à la crise du Covid.