Découverte des producteurs
Visite de la ferme de Chevry-Cossigny

"L'agriculture bio, c'est une agriculture exigeante pour laquelle on se donne beaucoup de mal, et pouvoir la commercialiser sur des circuits courts, pouvoir rencontrer les gens qui vont les cuisiner et savoir que les enfants apprécient les soupes faites avec mes potimarrons, c'est une satisfaction du travail bien fait qui est vraiment gratifiante." Frédéric Frings, maraicher bio.
A cette occasion, Frédéric Frings a été interviewé pour le tournage du film "Le potage bio local de la terre à l'assiette".
Maraicher bio en Seine et Marne, sur une ferme qui est à 25 km à vol d'oiseau de Paris, Frédéric Frings cultive sur 65 hectares des fruits et légumes bio. Il est spécialisé en courges, sur 15 hectares, avec des variétés sélectionnées sur la ferme depuis une vingtaine d'année, choisies pour leur goût et leur qualité.
Le potimarron est semé en mai-juin quand la terre commence à se réchauffer, il est récolté de septembre à mi-octobre. Selon les années entre 60 et 130 tonnes de potimarrons sont récoltés sur la ferme.
Le potage bio local du champ à l'assiette
