Siresco
Chargement...

Aller à :

  • Rechercher
  • Navigation principale
  • Contenu
Siresco
Siresco Service public de restauration
  • Qualité et santé
    Qualité et santé
    • Pour une assiette de qualité
      • Des menus équilibrés
      • Des produits de qualité (bio, labellisés...)
      • La qualité nutritionnelle en restauration collective
      • Sécurité alimentaire
      • Une cuisine de chefs faite maison
      • Être à l’écoute des convives
    • Actions éducatives et culturelles
      • Apprentissage du goût et du vivre ensemble
      • Des animations ludiques pour la découverte alimentaire
      • Menus à thème et animations
      • Recettes à réaliser en famille
    • Prévention santé et bien-être
      • Repères nutritionnels du PNNS
      • La collation matinale est-elle nécessaire ?
      • Le petit-déjeuner
      • Le déjeuner et le dîner
      • Les 8 engagements du Siresco pour un goûter équilibré
      • L'activité physique est essentielle ...
      • Lutter contre le surpoids et l'obésité
      • L'eau essentielle à la vie
      • Au moins 5 fruits et légumes par jour
      • Légumes secs pour équilibrer l’alimentation
    • Charte qualité
    • Evaluer la satisfaction des convives
    • Allergènes
  • Restauration Durable
    Restauration Durable
    • L'engagement Mon Restau Responsable
    • 15 engagements 2019 pour une restauration durable
    • Rencontres de la restauration collective
    • Les recettes végétales, bon pour la santé et la planète
    • 21% de bio certifiés "Ecocert en cuisine"
    • Mon assiette, ma planète - Les repas végétariens et les protéines végétales
  • Une mission de service public
    Une mission de service public
    • Nos missions
    • Les convives
    • Direction de l'établissement public
    • Moyens techniques et équipements
    • Les ressources humaines
    • Les ressources financières
    • Marchés publics
    • Visite des cuisines
  • Le SIRESCO en détail
    Le SIRESCO en détail
    • Le Syndicat Intercomunal pour la REStauration COllective
    • Comité syndical
    • Délibérations et procès-verbaux
    • La convention de coopération
    • Elus du Comité Syndical
    • Rapport d'activité
    • Offres d’emploi
    • Les villes adhérentes
  • Se connecter
  • S’inscrire
  • Se connecter
  • S'inscrire

AU MENU

  • Scolaire/péri-scolaire
  • Repas au domicile
  • Foyer personnes âgées
  • Crèches
  • Restaurants communaux
  1. Accueil
  2. Photos/Vidéos
  3. Visite de la légumerie bio locale à Combs-la-Ville
  • Exporter la page au format PDF
    • Facebook
    • Twitter
    • Google
    • Linkedin
    • Viadeo

Découverte des producteurs

Visite de la légumerie bio locale à Combs-la-Ville

Le mardi 3 novembre 2020, les vice-président(e)s du Siresco ont visité la nouvelle légumerie bio locale située à Combs-la-Ville en Seine et Marne.

Découverte de la nouvelle légumerie

Le Siresco a organisé une rencontre entre le Président de la Coopérative Bio d’Ile-de-France, Laurent Chauvin et les Vice-présidents du Siresco, Alain CHATAUD, délégué aux finances et aux marchés publics, Michel NUNG, délégué à la qualité, à la diversité alimentaire et au plaisir à table, Majide AMMAD, délégué à la communication et à la relation avec les villes et Chaharazade BOUSLAH, déléguée au gaspillage et à la solidarité alimentaire.

L'objectif de cette rencontre étant de présenter la légumerie aux Vice-president(e)s du nouveau mandat, le partenariat déjà engagé et l'évolution et la structuration de la filière bio locale.

Film "La carotte du champ à l'assiette"

A cette occasion, le film "La carotte du champ à l'assiette" a été présenté, il a été réalisée en partenariat avec le Siresco.

La carotte a été arrachée fraichement le jeudi 8 octobre, lavée et pelée dans la nouvelle légumerie de la Coopérative Bio Ile-de-France à Combs-la-Ville le lundi 12 octobre, râpée et assaisonnée au Siresco le mercredi 14 octobre et que les enfants de la ville d'Arcueil dégustent en entrée du menu du vendredi 16 octobre 2020.

La Coopérative Bio d’Ile-de-France

La SCIC Coopérative Bio d’Ile-de-France, créée en 2014 à l’initiative de producteurs bio d’Ile-de-France, a inauguré la légumerie 100% bio sur l’Ecopôle de Sénart en janvier 2020. Cette inauguration a été l’occasion de découvrir les producteurs, collectivités et partenaires du projet, et de visiter les ateliers de la légumerie.
Ce nouvel outil de transformation en Ile-de-France fournira des légumes bios de 1ères, 4e et 5e gammes pour la restauration collective et les magasins spécialisés. La légumerie doit démarrer par la production de 4e gamme en carottes, pommes de terre, betteraves, choux et potimarrons. La production de 5e gamme de pommes de terre et de légumes secs complètera l’offre en 2020.
Cette coopérative permet de valoriser les productions légumières, avec notamment 59 exploitations agricoles biologiques et sociétaires.

  • Précédent
  • Retour à la liste
  • Suivant

Retour en haut de la page

Informations

Siresco - page d'accueil

SIRESCO

Adresse: 68 Rue Gallieni,
93000 - Bobigny

Mon restau responsable
Nous contacter
ACCUEIL
  • PUBLICATIONS
  • MENTIONS LÉGALES
  • ACCESSIBILITÉ
  • PLAN DU SITE
  • FAQ
  • Conformité RGAA : partielle

Lettre d'information

  • Désinscription

Réalisation Stratis