Siresco
Chargement...

Aller à :

  • Rechercher
  • Navigation principale
  • Contenu
Siresco
Siresco Service public de restauration
  • Qualité et santé
    Qualité et santé
    • Pour une assiette de qualité
      • Des menus équilibrés
      • Des produits de qualité (bio, labellisés...)
      • La qualité nutritionnelle en restauration collective
      • Sécurité alimentaire
      • Une cuisine de chefs faite maison
      • Être à l’écoute des convives
    • Actions éducatives et culturelles
      • Apprentissage du goût et du vivre ensemble
      • Des animations ludiques pour la découverte alimentaire
      • Menus à thème et animations
      • Recettes à réaliser en famille
    • Prévention santé et bien-être
      • Repères nutritionnels du PNNS
      • La collation matinale est-elle nécessaire ?
      • Le petit-déjeuner
      • Le déjeuner et le dîner
      • Les 8 engagements du Siresco pour un goûter équilibré
      • L'activité physique est essentielle ...
      • Lutter contre le surpoids et l'obésité
      • L'eau essentielle à la vie
      • Au moins 5 fruits et légumes par jour
      • Légumes secs pour équilibrer l’alimentation
    • Charte qualité
    • Evaluer la satisfaction des convives
    • Allergènes
  • Restauration Durable
    Restauration Durable
    • L'engagement Mon Restau Responsable
    • 15 engagements 2019 pour une restauration durable
    • Rencontres de la restauration collective
    • Les recettes végétales, bon pour la santé et la planète
    • 21% de bio certifiés "Ecocert en cuisine"
    • Mon assiette, ma planète - Les repas végétariens et les protéines végétales
  • Une mission de service public
    Une mission de service public
    • Nos missions
    • Les convives
    • Direction de l'établissement public
    • Moyens techniques et équipements
    • Les ressources humaines
    • Les ressources financières
    • Marchés publics
    • Visite des cuisines
  • Le SIRESCO en détail
    Le SIRESCO en détail
    • Le Syndicat Intercomunal pour la REStauration COllective
    • Comité syndical
    • Délibérations et procès-verbaux
    • La convention de coopération
    • Elus du Comité Syndical
    • Rapport d'activité
    • Offres d’emploi
    • Les villes adhérentes
  • Se connecter
  • S’inscrire
  • Se connecter
  • S'inscrire

AU MENU

  • Scolaire/péri-scolaire
  • Repas au domicile
  • Foyer personnes âgées
  • Crèches
  • Restaurants communaux
  1. Accueil
  2. Photos/Vidéos
  3. Des yaourts et fromages blancs bio locaux
  • Exporter la page au format PDF
    • Facebook
    • Twitter
    • Google
    • Linkedin
    • Viadeo

Découverte des producteurs

Des yaourts et fromages blancs bio locaux

Les élus ont visité, le 21 mai 2019, l'exploitation qui produit les yaourts et fromages blancs natures, bio et locaux, fabriqués à 50 km du Siresco.

Le Siresco a attribué en 2018 un marché bio local pour des yaourts nature et des fromages blancs en seaux à la coopérative Fermes bio Île-de-France. Une délégation d'élus s'est rendue sur le site de la Bergerie Nationale de Rambouillet pour découvrir l'exploitation et l'atelier de fabrication de yaourts.

 

Travailler avec les agriculteurs bio et locaux est un des engagements du Siresco, la Bergerie Nationale de Rambouillet est située à 50 km au sud-ouest de Paris, elle occupe près de 250 ha. Depuis plus de deux siècles, elle conduit sa mission d’expérimentation et s’attache à démontrer aujourd’hui les vertus de l’agriculture multifonctionnelle dans une démarche de développement durable. L’ensemble du troupeau de vaches laitières a été récemment labellisé bio.

  • Précédent
  • Retour à la liste
  • Suivant

Retour en haut de la page

Informations

Siresco - page d'accueil

SIRESCO

Adresse: 68 Rue Gallieni,
93000 - Bobigny

Mon restau responsable
Nous contacter
ACCUEIL
  • PUBLICATIONS
  • MENTIONS LÉGALES
  • ACCESSIBILITÉ
  • PLAN DU SITE
  • FAQ
  • Conformité RGAA : partielle

Lettre d'information

  • Désinscription

Réalisation Stratis