Du

Bio et Local

Velouté de légumes

Les chefs du Siresco ont concocté un bon velouté, riche en légumes pour faire le plein de bonnes vitamines pour l'hiver.
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Le mercredi 7 décembre 2022, en entrée, c'est un velouté bio local aux poireaux et aux pommes de terre qui sera proposé aux convives. Les poireaux sont produits dans le département de la Somme. Les pommes de terre, quant à elles, proviennent de la ferme de Nicolas Rocipon situé à Melz-sur-Seine dans le département de la Seine-et-Marne.  

Pour reproduire le velouté de légumes et amuser petits et grands, découvrez la recette : 

Ingrédients : 

  • Sel 
  • Beurre 
  • Crème liquide
  • Poireaux 
  • Pommes de terre 

Recette : 

  1. Couper les poireaux et les pommes de terre en petits cubes et les faire revenir 10 mn dans une casserole, le temps qu'ils colorent un peu.
  2. Ajouter un demi litre d'eau dans une casserole avec les pommes de terre et laisser cuire 20 mn, le temps que les légumes  deviennent fondantes.
  3. Egoutter les pommes de terre, ajouter les poireaux, la crème liquide et le sel puis mixer le tout pour obtenir un mélange onctueux.

A vos fouets petits chefs ! 

Le Saviez-Vous : 

Le poireau appartient aux alliacés, la même famille que l'ail, l'oignon ou la ciboulette. Cependant, chez ce légume ce n'est pas le bulbe qu'on consomme mais bien la « tige » blanche, contrairement aux autres.