Depuis l'année dernière, le Siresco s'associe à la semaine "Manger bio et local, c'est idéal !", prévue du 19 au 23 septembre 2022 par la Fédération Nationale d'Agriculture Biologique (FNAB).
Dans ce cadre, les menus proposés aux enfants qui déjeunent dans les restaurants scolaires comprendront une gamme très variée de produits issus d'agriculteurs franciliens. Cette campagne a pour vocation première de promouvoir et de sensibiliser sur la nécessité de manger des aliments issus d'une agriculture locale et bio pour d'agir durablement en faveur de la protection de la planète. Pour l'établissement public de restauration collective, il s'agit aussi de soutenir la filière qui aspire à vivre décemment de son métier.
Enfin, le Siresco considère que manger bio et local toute l'année doit être accessible à toutes les bourses. C'est tout le sens du partenariat avec la Coopérative bio d'Ile-de-France initié depuis 2015, qui permet de proposer aux menus des restaurants scolaires, des crèches et dans le cadre du portage à domicile pour les personnes âgées, des produits de saison bio et cultivés dans la région.
- Lundi 19 septembre : Tomate de plein champ
- Mardi 20 septembre : Yaourt fraise ou abricot
- Mercredi 21 septembre : Pâtes
- Jeudi 22 septembre : Poire HVE
- Vendredi 23 septembre : Haricots rouge