Carrot cake

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Recette des cuisiniers

Carrot Cake

Les cuisiniers du Siresco vous proposent un des classiques de la pâtisserie à base de légumes. Ainsi, côté dessert, les cakes sont de retour dans nos restaurants scolaires.
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Depuis cet été, des cakes réalisés par nos cuisiniers sont au menus des centres de loisirs : quatre quart, cake à la noix de coco et marbré au chocolat ont reçu un véritable succès auprès des jeunes convives.

Pour les vacances des fêtes de fin d'année, c'est au tour du carrot cake d'être à l'honneur dans nos menus. 

Ingrédients :

Pour le réaliser rien de plus simple, il vous faudra :

- 2 cuillères à café de cannelle 

- 1 sachet de levure chimique 

- 250 g sucre en semoule 

- 20 g beurre doux 

- 200 g carottes râpées

- 250 g de farine 

- 4 oeufs 

Recette : 

  1. Tout d'abord, fouettez les 4 oeufs et le sucre en semoule dans un saladier.
  2. Puis y ajoutez progressivement la cardamome, la farine et la levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.  
  3. Ajoutez à la préparation les carottes râpées très finement, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  4. Beurrez votre moule avant d'y verser le mélange. Enfournez le tout pour 30 à 40 minutes à 175°C. Piquez au fur et à mesure pour vérifier la cuisson. 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ! 

Le Saviez-vous ? 

Au moyen-âge, alors que le sucre était un produit coûteux et difficile à trouver, la carotte devient un parfait substitut en pâtisserie : c'est là que le carrot cake est né.