Les jeunes convives mangent déjà en moyenne deux fois par mois des carottes bio râpées, cultivées près de chez eux, et bien d'autres légumes en entrées, chou blanc ou rouges, betteraves, tomates...
Avec la Coopérative Bio Île-de-France, nous avons tourné deux films pour faire découvrir en images le cheminement vertueux des légumes bio de la région Île-de-France, du champ à l'assiette, le premier avec en vedette la carotte, et le deuxième le nouveau potage de potimarron, carottes et pommes de terre.
En janvier, les enfants ont savouré une purée de courges et pommes de terre. En février, ils découvriront deux recettes inédites: le pot au feu et la blanquette de veau, accompagnées de légumes bio et locaux.
En partenariat avec la légumerie bio locale, nos cuisines intercommunales publiques vont également développer de nouvelles recettes de légumineuses en 2021. L'objectif est de créer de nouvelles recettes végétariennes avec des légumineuses riches en protéines.
De belles recettes en perspectives pour la nouvelle année 2021, que nous souhaitons riche de légumes bio et locaux et de découvertes gustatives.
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