Le Siresco, est un service public de restauration qui réalise les repas scolaires de 19 villes, il est engagé dans la démarche Mon restau responsable et est labellisé "Ecocert en cuisine".
Au menu, des repas sains et équilibrés avec une communication transparente sur la composition des menus, au moins un repas végétarien par semaine, 40 % d'alimentation durable dont au moins 25 % de bio dès la rentrée scolaire 2021, la suppression de 25 additifs alimentaires et des fonds de sauce industriels, et aussi un travail expérimental pour remplacer dès que possible les barquettes en plastique par des contenants réemployables en inox ou en verre.
Quatre actualités au sommaire de cette lettre d'information : 1 - Le Siresco propose une semaine d'animation sur les fruits et légumes bio et locaux du 20 au 24 septembre pour mettre en lumière les agriculteurs de la région.
2 - Le travail du groupe Recolim a été présenté et récompensé lors du salon professionnel Restau'co, le rendez-vous incontournable de la restauration collective en gestion directe.
3 - Egalement, le Siresco s'est engagé pour du melon IGP du Haut-Poitou, il est allé à la rencontre du producteur dans ses champs.
4 - Le Siresco était présent lors des forums de rentrée de Mitry-Mory et Villetaneuse.
|
|
|
|
|