Les nouveaux élus du Siresco se sont réunis lors du Comité Syndical d'installation le 28 juillet 2020 pour élire le président et les vice-président(e)s de la mandature 2020-2026. Philippe Bouyssou, maire d'Ivry-sur-Seine, a été élu président, en proposant de réinventer le Siresco, de faire évoluer le modèle du syndicat pour répondre aux questions impératives de santé publique et de préservation de notre environnement.
Le Siresco est engagé dans la démarche "Mon restau responsable" depuis 2015, et poursuit ses actions pour un repas plus durable, avec des repas végétariens, 20% de produits issus de l'agriculture biologique, la suppression de 15 additifs alimentaires couplée avec la réduction progressive des aliments ultra-transformés et un travail expérimental pour remplacer dès que possible les barquettes en plastique par des contenants réemployables. Ancré dans une démarche de communication transparente, le Siresco met à la disposition de tous la composition des recettes sur le site internet et enrichit progressivement les informations sur l'origine des aliments. Les élus du Siresco sont engagés pour offrir une restauration de qualité, diversifiée et équilibrée et qui évolue pour répondre aux enjeux actuels de développement durable et de santé.
L'ensemble des agents du Siresco sont mobilisés pour la poursuite de la mission de service public depuis la pandémie afin de répondre au mieux aux besoins des villes membres.
L'équipe du Siresco vous souhaite une bonne rentrée scolaire.
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