Le soutien et la participation à la structuration et au développement de l'offre régionale en agriculture biologique est un engagement des élus du Siresco. Depuis les premières Rencontres de la Restauration collective "De la terre à l'assiette", le Siresco porte une démarche de restauration durable et a soutenu l'offre locale en agriculture biologique dès 2012, avec un marché de lentilles bio et locales cultivées en Seine-et-Marne.
Au fil des années, de nouveaux agriculteurs se sont réunis en coopérative, désormais nous proposons régulièrement des betteraves, carottes, choux blancs et rouges, et dernièrement des tomates plein champ, des pois cassés, des courges et des pommes de terre. Ce qui a permis ces deux dernières années de multiplier par quatre le volume d'achat de bio provenant d'Ile-de-France.
Pour cet automne/hiver 2020, nos cuisiniers proposent de nouvelles recettes de potages et de purées avec des légumes bio et locaux. Nous progressons recette par recette pour une restauration bonne pour la santé des enfants et pour notre planète.
|
|
|
|
|