Ce mois de janvier nous offre l’opportunité de vous adresser tous nos vœux de bonheur et de fraternité pour l’année 2023. C’est aussi l’occasion de partager avec nos lecteurs nos bonnes résolutions pour cette nouvelle année : développer davantage nos approvisionnements de produits bio et locaux,
démultiplier nos actions en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire, améliorer la gestion et la valorisation de nos biodéchets...
Parmi les actualités à venir, lors de la journée mondiale des légumineuses, instaurée le 10 février par l’ONU, le Siresco proposera aux villes des kits d’animation pour organiser des activités ludiques dans les restaurants scolaire. Une façon d’aborder en s’amusant les bienfaits nutritionnels des légumineuses et ses avantages pour respecter l’environnement. De plus, le repas proposé dans les restaurants scolaires ce jour-là, a été confectionné par les jeunes tremblaysiens lors d’un atelier sensoriel à la cuisine pédagogique du site de production de Bobigny.
Au sommaire de cette première lettre d'information de 2023, vous découvrirez également un article sur le retour d'expérience de la mise en place des contenants réemployables à Compans, et un article sur la manière dont la ville de Tremblay-en-France organise la pause méridienne comme un véritable temps pédagogique. Un retour d’expérience qui mérite d’être connu dans un état d’esprits de partage de bonnes pratiques.
Très bonne lecture !
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