Actions éducatives et culturelles

Menus à thème et semaines festives

Valoriser le patrimoine culinaire et promouvoir les produits de bonne qualité gustative et nutritionnelle font partie de notre mission.

Le plaisir à table et l’éducation au goût guident l’élaboration de nos menus car manger c’est aussi tester, déguster, expérimenter... Les papilles des enfants sont invitées au rêve, au voyage et à la découverte avec nos menus à thème tout au long de l’année. Chaque année une vingtaine de menus à thèmes sont organisés, en fonction des saisons, en fonction des souhaits des villes adhérentes, sur des thématiques culinaires régionales, traditionnelles, de découverte d’une variété d’aliment (épices, herbes aromatiques, fruits & légumes…).

 

Deux menus à thème par mois

Chaque mois, 2 menus à thèmes sont proposés, l’un en journée scolaire, l’autre en journée péri-scolaire. Ils permettent de valoriser la démarche éducative. Les événements calendaires festifs (Noël, chandeleur, mardi gras…) sont des moments permettant de présenter un plat ou un menu complet à thème.

 

Des semaines thématiques nationales

 

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