plateau de champignons

Du

Menus à thèmes

Menu saveurs d'automne

Vendredi 14 octobre, les restaurants scolaires proposeront un menu aux saveurs d'automne. Bien qu'à cette saison, les jours raccourcissent, le repas du jour devrait ensoleiller les papilles des jeunes convives.
Ajouter au calendrier

Menu : 

  • Salade d'endives à l'huile de noix 
  • Sauté de volaille BIO aux champignons des bois ou lentilles à la tomate
  • Purée de potiron
  • Yaourt nature BIO

  •  Raisin IGP

Le saviez-vous ? 

Parmi les champignons de bois comestibles les plus connus, il y a le cèpe, la trompette de la mort, la girolle, le pied-de-mouton et la chanterelle. Pour reconnaitre les espèces, il est essentiel de se munir d'un bon lexique lors de vos promenades. D'autres critères vous guideront comme la période de cueillette, l'environnement, la forme, la texture et la couleur du champignon, l'odeur... Equipez-vous d'un couteau, de quoi l'essuyer et de plusieurs sacs pour ne pas mélanger les espèces cueillies. N'oubliez pas d'aller chez un pharmacien pour vérifier que vos champignons sont tous comestibles et ne prendre aucun risque d'intoxication.