Restauration des villes adhérentes

Coordinateurs de secteur - Ville de Tremblay en France

Publié le

Ville de 35 000 habitants, surclassée à la strate 40 000 - 80 000 hab. au titre de la politique de la ville. Pôle de Développement de l’Aéroport Roissy Charles-de-Gaulle, avec de grands projets structurants, au cœur de la métropole du Grand Paris et du nouveau réseau Grand Paris Express. A 30 mn du cœur de Paris par le RER B. Une ville moderne, citoyenne, solidaire et nature, dont le dynamisme économique, associatif, sportif et culturel rayonne à l’échelle régionale.

La ville de Tremblay-en-France recrute deux coordinateurs-trices de secteur 

H/F

Poste à temps complet 

Direction de l'Intendance-Restauration

Catégorie B

La Direction Intendance-Restauration assure l’entretien des bâtiments communaux, la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal.  Afin d’accompagner sa réorganisation, la direction recrute deux coordinateurs(trices) de secteur.  Placé(e) sous l’autorité hiérarchique du/de la chef(fe) du service Management des équipes opérationnelles de restauration et d’entretien et en collaboration étroite avec le coordinateur du second secteur, vous aurez respectivement en charge 8 unités (entretien des écoles et restauration scolaire) ainsi que l’entretien des structures extérieures (médiathèque, centre social) pour l’un(e), et l’entretien du self de l’hôtel de ville pour l’autre.  Votre mission consiste à accompagner les responsables d’unité dans l’animation des équipes et l’organisation du travail quotidien sur le terrain.

 

Vos activités :
  • Contribution aux projets de la Direction Intendance-Restauration et du service Management des équipes opérationnelles en matière de restauration collective, d’hygiène et de sécurité des locaux et à leur mise en oeuvre
  • Participation active au pilotage du service (réunions, suivi du budget, plan de formation, …)
  • Développement de méthodes d’encadrement et d’animation auprès des Responsables d’unité, des adjoints et des équipes. Mobilisation et valorisation de leurs compétences
  • Gestion et suivi des effectifs de son secteur
  • Analyse, suivi, développement et valorisation des activités et des compétences de son secteur  
 
Profil du candidat :
  • Rigoureux, organisé et doté d’une réelle capacité d’analyse, vous êtes également réactif et force de propositions.
  • Vous avez le sens de l’écoute, du travail en équipe et savez faire preuve de pédagogie pour encadrer, animer et accompagner une équipe.  
  • Compétences et formations requises :
    • Baccalauréat et expérience en management souhaitée
    • Connaissance des techniques managériales et d’animation de groupe et de réunion
    • Connaissance des techniques de gestion et d’organisation de l’activité
    • Connaissance de la méthode HACCP et des règles de sécurité, d’hygiène et d’entretien des locaux
    • Connaissance de l’environnement territorial
    • Capacité à prévenir, arbitrer et gérer les situations de conflit
    • Qualités rédactionnelles et maitrise des outils bureautiques  
  • Spécificités liées au poste :  
    • Permis B indispensable (déplacements quotidiens dans les unités et équipements municipaux)
    • Pool de véhicules de service
    • Téléphone professionnel  

 

Merci d'envoyer votre lettre de motivation et CV à l'attention de Monsieur le Maire de Tremblay-en-France en remplissant le formulaire à l'adresse suivante :

www.tremblay-en-france.fr/offres d'emplois/formulaire candidature