Les petits chefs companais durant l'atelier sensoriel
Les petits chefs companais durant l'atelier sensoriel © Siresco

Atelier sensoriel

La main à la pâte

Le mercredi 8 février, ce sont les petits chefs companais qui ont choisi le repas du vendredi 14 avril 2023.

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L’atelier sensoriel organisé dans l'espace pédagogique de la cuisine de Bobigny, a reçu les enfants de Compans, le mercredi 8 février dernier. Les bambins tout sourire ont démarré la journée par la découverte des grandes familles d’aliments : fruits et légumes, matières grasses, viandes et poissons. 

Puis en compagnie du chef cuisinier, Olivier Bernard, ils ont mis la main à pâte pour confectionner un gâteau au yaourt avec des pépites de chocolat. Ensuite, Mélanie Albero, diététicienne et Alexia Sourzac, Cheffe de projet développement durable ont poursuivi les animations par une sensibilisation aux fruits et légumes de saisons, avec une forte dominante autour des agrumes : orange sanguine, clémentines, pamplemousse, kumquat. 

Enfin, les jeunes companais ont validé une recette composée de carottes rappées multicolores à l’orange, des raviolis aux épinards et émulsion de petits pois, jouvenceau et crème dessert au chocolat. 

Pour clôturer cette belle journée, une visite de la cuisine centrale de Bobigny s’est imposée au sens propre comme au sens figuré tant sa taille imposante ne peut laisser indifférent quand on est haut comme trois pommes.