Conseils de préparation du Fait Tout
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Le Fait Tout est un classeur de conseils de préparations pour les offices, qui a été créé en 2010 par le Siresco. Ce guide est à la disposition des équipes des offices. C’est un outil qui rassemble des informations et consignes, afin d’accompagner les gestes professionnels de tous les jours.
Le classeur est constitué d'une trentaine de fiches.
La première rubrique Repères propose des informations nutritionnelles et des règles de sécurité des aliments.
Les quatre autres rubriques classifient les éléments du repas : entrées, plats, fromages et desserts. Ces fiches apportent des informations sur la désinfection, la découpe, la présentation / mise en plateau, les étapes de préparation selon le conditionnement, la répartition, la remise en température...
Consulter les fiches en pdf :
Repères
1.2 Le Plan National Nutrition Santé 2
1.6 Hygiène et qualité, les points clés pour les offices
1.8 Le plan de maîtrise sanitaire
1.9 En cas d'alerte sur un produit
Entrées
2.2 Entrées avec assaisonnement à part
2.3 Entrées conditionnées en sachet, poche ou boîte
Plats
3.1 Remise en température des barquettes
3.2 Remise en température des frites et pommes sautées
3.3 Remise en température des viandes sur grille
Fromages
Desserts
5.4 Desserts en poche, seau ou boîte
5.6 Beignets, crêpes et gaufres