Dhal de lentilles corail et curry

Réalisez une recette végétarienne indienne, gourmande et savoureuse, simple à réaliser.

Pour 3 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 300 g de lentilles corail

  • 400 ml de lait de coco (une boîte)

  • 1 oignon moyen

  •  2 gousses d’ail

  •  1 cube de bouillon de légumes

  • 1 cuill. à café de paprika fumé (pour le goût, facultatif)

  • de l’huile d’olive

  • coriandre fraîche

 

Recette

• Verse les lentilles corail dans une casserole, recouvre-les d’eau à niveau, ajoute le bouillon de légumes et mets sur feu moyen.

• Lorsque l’eau commence à bouillir baisse le feu et remue régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

• Coupe le feu et couvre la préparation.
• Taille finement l’oignon, faits-le revenir dans une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide.

• Ajoute la gousse d’ail hachée, et laisse encore mijoter à feu moyen une minute. Ajoute alors les épices, fais revenir une à deux minutes.
• Puis ajoute le lait de coco aux lentilles et mélange.

• Remets le tout à feu doux et laisse mijoter jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, en remuant régulièrement, assaisonne avec du sel et du poivre.
• Sers ce plat en ajoutant quelques feuilles de coriandre ciselées pour le décorer.

 

Le dhal, légumineuses en indien, est également le nom d'un des plats les plus populaires dans la cuisine indienne. Il s'agit de légumes secs que l'on fait mijoter avec des épices. Ce plat végétarien complet constitut une source de protéines non négligeable.