Rapport d'activité

Rapport d'activité 2014

Les élus du Comité syndical ont adopté le rapport d'activité 2014 lors de la séance du 2 juin 2015. Découvrez le rapport en intégralité, les chiffres commentés de l'année passée et les principales actions du syndicat.

 

 
 
 
Principaux chiffres et actions du Siresco en 2014
 
- la poursuite d'une politique solidaire et qualitative de la restauration sociale
- conforter le libre choix du plat principal pour l'enfant
- 6 358 971 repas sociaux ont été produits pour les 16 villes.
- 83,5% des convives sont les enfants (5 790 700 repas), 7,56% les adultes qui les encadrent. 
- 2 006 106 goûters ont été consommés.
- la restauration sociale des personnes âgées représente 6,42% de l'activité avec 408 470 repas sociaux.
- 2,19% de l'activité sont consacrés à la production des repas (139 514) pour les personnels communaux.
- la restauration collective des crèches représente 0,32% soit 20 287 repas.
- coût unitaire du repas enfant 3,14 € en 2014
- contribution financière des communes augmentée de 1% par rapport à 2013
- 24 153 750 € de recettes de fonctionnement dont 98,63% de contributions des communes.
- 98,5% de recettes de fonctionnement
- 24 004 837 € de dépenses de fonctionnement
- 61,58% du budget 2014 dédié aux dépenses alimentaires
- 25,74% du budget 2014 dédié aux charges de personnel
- 12,68% du budget 2014 dédié aux autres charges
- 14,26% des dépenses alimentaires en approvisionnement "bio"
- 1/4 des plats de poisson sont issus de la pêche durable
- développement des outils de prévision et d'analyse de gestion avec le projet de GPAO en cours d'élaboration avec le Syrec et le Siib.

 

 

Au sommaire du rapport d'activité 

 

1. Les sens d'une coopération de service pour la restauratioon sociale collective

2. La gestion intercommunale en 2014

3. Informer, présenter, communiquer

 

 

Télécharger le rapport d'activité 2014