Rapport d'activité

Rapport d'activité 2013

Le rapport d'activité 2013 adopté lors du Comité Syndical du 17 juin 2014, rend compte notamment de la politique de restauration sociale collective du syndicat, du vivre ensemble à la table du restaurant scolaire, de la restauration sociale, de l'intercommunalité de service...

 

 

 

Principaux chiffres et actions du Siresco en 2013 :

  • la poursuite d’une politique solidaire et qualitative de la restauration sociale,
  • le développement du livre choix du plat principal pour l’enfant,
  • l’engagement d’une enquête diagnostique relative à la restauration sociale des personnes âgées,
  • la contribution financière des communes, à activité constante, a été augmentée de 1% sur 2012,
  • les recettes de fonctionnement s’élèvent 24 004 837 €,
  • les dépenses alimentaires représentent 62% du budget de l’année,
  • les charges de gestion de personnel représentent 24% des charges de gestion,
  • les autres charges de gestion courante représentent 14% du budget,
  • l’élaboration de la nouvelle convention de coopération avec les villes a été actualisée, délibérée et signée,
  • l’organisation des 3es Rencontres de la restauration collective,
  • le développement des actions de communication et notamment le développement du site Extranet.

 

Au sommaire du rapport d'activité :

 

  1. Un socle commun pour la restauration sociale
  2. Les commensaux de la Restauration collective
  3. Vivre ensemble à la table du restaurant scolaire
  4. Promouvoir la restauration sociale durable
  5. Une intercommunalité de service, une coopération de restauration sociale
  6. Une communication dynamique d'information
  7. Des ressources financières, mutualisées, maîtrisées